首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
仇平贵主席到孝昌调研“加强红色资源保护和利用”强调 深度挖掘红色资源 促进红色精神传承


时间:2020-05-20 09:03 字体:[ ] 视力保护色:

       5月19日,市政协主席仇平贵到孝昌县开展“加强红色资源保护和利用”专题调研。市人大常委会副主任、孝昌县委书记吴琼参加座谈。市政协副主席王芳、秘书长鲁军辉参加调研。

LG8A4014.JPG

  仇平贵一行到刘震将军纪念馆和王店镇磨山村实地调研了解红色资源保护利用情况。随后召开座谈会,听取孝昌县政府和有关方面红色资源保护利用情况汇报。

LG8A4030.JPG

  仇平贵对孝昌红色资源保护和利用给予充分肯定。他指出,我市红色资源底蕴丰厚,保护利用好这些宝贵的财富,对于开展革命传统教育,增强“四个自信”,传承红色基因具有重大意义。当前,我市红色资源保护利用上还存在统一规划不够、系统挖掘不深、资金投入不足、产业结合不紧、利用程度不高等问题。他强调,要深度挖掘红色资源,对全市红色资源进行普查,有的要抢救性挖掘,创作一批红色精品作品,提升影响力。要结合“十四五”规划编制,制定“多规合一”统筹规划,在多业态融合发展中促其保护利用,尤其要争取纳入大别山红色旅游圈,积极申报项目;要加大招商力度;同时加强基础设施配套建设,注重交通连接,加快红旅农旅融合,发挥红色资源在社会经济中的“两个作用”。要健全保障机制,建立协调机制,创新投入、管理、保护利用机制。他要求,政协组织和政协委员要深入调研,组织好双月协商座谈会,积极建言献策,为我市红色资源保护和利用贡献力量。


LG8A4088.JPG

【返回顶部】 【关闭窗口】