市政协委员视察城市空间形态规划管控


时间: 2018-10-12 10:59 字体:[ ] 视力保护色:

10月11日,市政协副主席汪尧中带领政协委员视察团,对我市城市空间形态规划与管控工作开展专题视察。

LG8A2850_副本.jpg

视察团一行先后到市临空经济区规划展览馆、汉孝临空产业园、邓家河湿地公园,实地察看临空区规划图及沙盘,详细了解临空区规划及项目落户情况,现场听取临空产业园规划情况介绍,了解邓家河湿地公园规划建设情况。

LG8A2865.JPG

在随后召开的座谈会上,市城乡规划建筑设计研究院向视察团介绍了《孝感城市空间发展研究》成果,委员们围绕我市城市空间形态规划管控,与规划部门负责人面对面协商交流,提出意见建议。

LG8A2871.JPG

委员们对我市城市空间形态规划管控工作给予肯定,一些委员建议,要突出规划引领作用,统筹推进城市自然环境、整体布局、服务功能和人文景观建设。要坚持“多规合一”,健全城市规划体系,既要强化规划刚性约束,严格落实规划;又要适应发展变化了的新形势,适时适度予以调整,确保规划不断优化完善。要坚持点、线、面结合,科学谋划城市功能、空间形态和布局,提升规划水平和城市品位;加强城市形象设计,立面形态层次分明、色调协调、完整统一,提升城市绿化亮化美化水平,打造宜居宜业生态新城。要充分引导商业性开发,依法监管,严格执法,维护城市规划建设。

 

 

 

 

 

 

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】