首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协主席仇平贵、副主席王芳 在云梦欢送重庆赴孝感支援队云梦医疗分队


时间:2020-03-23 18:02 字体:[ ] 视力保护色:

3月23日,市政协主席仇平贵、副主席王芳在云梦县祥山博物馆参加重庆赴孝支援队云梦医疗分队欢送仪式,云梦领导郭国文、包大斌等和云梦各界群众代表一起参加欢送仪式。

QQ图片20200323175838.png

仇平贵说,“渝孝一家亲,患难见真情”。在孝感和云梦最危急、最艰难的时刻,重庆援孝医疗队带着习近平总书记和党中央的亲切关怀,带着重庆人民的深情厚谊,812名医护人员一夜成军,千里逆行,来到孝感疫情防控最前线,其中111位勇士来到了云梦。你们舍小家为大家,白衣执甲,勇往直前舍生忘死、奋不顾身,是最可亲、最可敬、最可爱的人。

QQ图片20200323175915.png

仇平贵说,你们在孝感夜以继日,轮番作战,同时间赛跑,与病魔较量坚持多学科专家联合诊治与病患“一人一策”相结合、一线专家与远程诊疗相结合,加大对重症和危重症救治,有效提高了治愈率,降低了亡率,特别是云梦县感染率、病亡率、治愈率三项指标实现了“两低一高”的显著成效,居孝感市前列,获得国家和省督导组、专家组的肯定和好评你们守望相助、合力攻坚,共同开展流行病学调查,追踪管理密切接触者,彻底拧紧了“水龙头”,切断了传染源你们帮助培训医护人员,普及防疫知识,为孝感、为云梦留下了一支“不走的医疗队伍”你们大爱无疆,倾力支援,连夜征调人工肺,紧急支援医疗物资,各界积极捐款捐物;你们无私忘我地工作,为打赢湖北保卫战、孝感保卫战、云梦保卫战作出了突出贡献。

QQ图片20200323174829.jpg

仇平贵希望大家回家后好好休整,继续在本职岗位上取得新的更大的成绩。他还说,湖北人民是英雄的人民,湖北人民也是感恩的人民孝感和云梦将永远铭记大家、永远感恩大家,欢迎大家常回来走一走看一看


云梦县委书记郭国文、重庆赴孝支援队前方指挥部临时党委委员黄坦和云梦县人民医院负责人也分别作了饱含深情的发言

仇平贵、王芳和云梦县领导郭国文、包大斌一向重庆市15家支援医疗机构赠送了锦旗,和参加欢送仪式的干部群众与重庆援云医疗队一同合影留念,并欢送英雄凯旋。

 

 


【返回顶部】 【关闭窗口】