市政协副主席万忠鑫到云梦督导包保重点信访案件及脱贫攻坚工作


时间: 2018-09-30 17:16 字体:[ ] 视力保护色:

9月29日,市政协副主席万忠鑫到云梦督导包保重点信访案件及脱贫攻坚工作。

万忠鑫不打招呼、不要陪同,直接到云梦县城关镇建新社区深入东城明珠小区垃圾堆积污染问题现场进行暗访督办,实地察看问题整改落实情况。当地已放置了垃圾回收箱,周边居民生活垃圾能够得到及时清理转运,该信访问题得到了彻底有效的解决。

微信图片_20180930103327.jpg

随后,万忠鑫到联系点吴铺镇井岗村督导脱贫攻坚工作,专题调研村集体经济收入情况。听取镇、村干部关于井岗村集体经济收入情况的汇报,与驻村工作队及镇村干部进行座谈,就产业发展预期收益情况算了一本细账,专题研究部署下一步工作安排

微信图片_20180930103254.jpg

万忠鑫要求,一今年集体收入落在实处,在池塘出租、学校租赁、基地管理收益基础上,力争尽快实现5万元的集体经济收入。二要搞好农产业发展后期工作。继续做好农企合作,把订单农业落实好,黄毛粘”水稻要按照合同收购好,确保农户当年收益,让种植户有实实在在的获得感。要在补齐集体经济收入短板上多想办法。新建松花菜基地要搞好田间管理在研究品种、季节、土壤的基础上,同时研究市场销售、投入、效益等情况,成为行家里手,真真实现农户集体双收益。常长结合,常规工作要加快推进,长期工作要提前谋划。村里的安全饮水、路灯安装、主次干道建设要有序推进,提高速度、保证质量;10月份工作要加大对后方包保干部的抽查力度,落实包保责任,为检查验收打下基础;农业产业要探索利益链接机制,把有劳动能力和农业技术的贫困户及农户动员起来,吸收到农业产业中来,确保贫困户有稳定收入。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】