首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
云梦政协凝聚合力战疫情


时间:2020-03-14 15:05 字体:[ ] 视力保护色:

 

自疫情爆发后,云梦县政协组织动员全县政协委员和机关干部积极投身疫情防控工作,以担当作为践行初心使命,为有序有力有效打赢疫情防控阻击战贡献力量。

有困难,党员上。这是疫情发生以来政协委员说得最多的话。疫情当前,云梦县政协主要领导率先走进乡镇、社区一线,协调解决困难和问题,确保防控政策落实落细。许多党员委员们在春节前主动放弃与家人团聚机会,深入社区、农村宣讲政策、协助隔离、摸清病况……他们同白衣天使一样,成为庚子春节最美的逆行者

在抗击疫情战斗中,所有党员委员都主动请缨参与社区疫情防控志愿服务中,带头报告信息,协力承担了小区封闭管理、发热病人摸排查筛查、居民生活物资后勤保障等工作,筑起抗击疫情的坚强堡垒。

在党员委员的带动下,机关干部全员上岗。有的同志不惧风险蹲点隔离区,有的同志驻守乡镇连续作战一个多月没有回家,有的同志不顾家有读高三的孩子需要照顾,冒着风雪严寒在社区卡口执勤。政协机关干部包保的高铺村受到省委巡视组的高度肯定。在这场战斗争中,王爱曾、周爱萍等医疗界委员,以精湛的医术和专业的担当,全力以赴抓好疫情防控、医疗救治工作;娄国伟、蒋格明、汪文清、贺海波等企业委员,慷慨解囊,在捐款的同时,还千方百计筹集防护服等紧缺的医用物资;代亚楚、肖觅等委员不计个人得失,捐蔬菜、鱼肉,保障医护人员物资供应……

在这场没有硝烟的战场上,云梦县政协委员以实际行动展现出为国履职、为民尽责的风采。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】