首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
谁说女子不如男


时间:2020-03-13 15:34 字体:[ ] 视力保护色:

 

面对严峻的疫情,市政协委员、孝感爱尔眼科医院CEO陈平更加忙碌了。在向市中心医院捐赠医用口罩和手术衣,向市疾控中心捐赠医用酒精后,她又代表医院向市慈善总会捐赠120万元现金,用以支持孝感市开展新冠疫情防控。并派出志愿者帮助慈善机构接收和分发捐赠物资。针对疫情期间眼病患者看病难的问题,陈平借鉴大型医院线上问诊的经验,开通了医院网上免费问诊咨询,在线回答患者各种眼病问题。

2月5日,爱尔眼科医院被紧急征用,作为发热疑似病人隔离点。陈平身先士卒,冲峰在前,迅速组织全院消毒及医护人员专业培训,进入备战状态。她的坚毅果感,坚定了其他同志的勇抗疫情的决心和战胜病魔的信心。陈平说:“我虽然是一名女同志,但亦有凌云之志。我深知这场战疫的艰巨,深知作为一名医者扶危救困的责任,更知作为一名政协委员肩负的使命,我将以全部的力量投身于这场战斗中”。

谁说女子不如男?陈平以女性独有的温柔沉静勇敢地面对疫情,以性格中独有的钢铁意志挺身走向战斗的最前沿。在抗疫的战场上淬练了灵魂,以行动诠释了一名政协委员的初心和使命。

市政协委员、孝感爱尔眼科医院CEO陈平.jpg

【返回顶部】 【关闭窗口】