首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席肖建海、万忠鑫到孝天办事处督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作


时间:2020-02-01 15:39 字体:[ ] 视力保护色:

131日至22日,市政协副主席肖建海、万忠鑫到市高新区孝天办事处督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

肖建海、万忠鑫先后听取了孝天办事处关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作情况汇报和市直派驻工作队防控工作开展情况汇报,分别深入到胡邱、魏站、芦林、七垸等17个社区,走访湾流汇、铜雀台、温哥华、诸赵等小区和魏站集贸市场等地,详细了解孝天办事处疫情防控、应急措施、物资储备等各项工作落实情况,并看望慰问坚守在一线的广大工作人员。

IMG_20200201_104611.jpg

IMG_20200201_105039.jpg

肖建海、万忠鑫对孝天办事处疫情防控工作给予充分肯定,并就做好下一步疫情防控工作提出要求。他们强调,要按照市防控指挥部提出的足不出户、人不出社区、发热即知、留观要快、隔离要准、收治及时总的目标,进一步强化工作部署,切实提高认识、落实责任。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、紧迫性,严格按照市防控指挥部工作要求,落实工作责任和工作措施,做到令行禁止。进一步厘清工作重点,切实加强防控、查漏补缺。梳理防控工作薄弱环节和短板,做好重点区域、重点人员的摸排、细分工作,有针对性的采取防护措施。进一步完善细化工作,切实加强监管、搞好服务。加强武汉返乡人员和隔离观察人员的管理和服务,确保封闭隔离人员的生活物资供应,做实、做细社区防控工作,切实维护社会稳定。

IMG_20200131_110147.jpg

IMG_20200131_111112.jpg

IMG_20200131_112127.jpg

同时,对市直派驻工作队工作提出要求。要进一步提高政治站位,全力支持孝天办事处疫情防控工作,共同打赢这场防疫阻击战。要衔接好工作关系。处理好与孝天办事处、社区的关系,明确角色定位,理顺工作机制,形成工作合力,提高工作效率,全力做好协调支持配合;要扎实开展工作。在当前疫情防控的关键时刻,发挥好工作队先锋作用,体现良好的作风和担当,确保社区疫情防控工作落实落地;要严格要求自己。工作队长带好队伍,队员积极服从安排,严格遵守市防控指挥部十个严禁的战时纪律要求;要做好自身防护。在孝天办事处防控指挥部的统一指挥下积极参与防控工作,并加强自身防护,及时向对口管理机构和派出单位反馈工作信息。


【返回顶部】 【关闭窗口】