首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
倡议书


时间:2020-01-30 10:15 字体:[ ] 视力保护色:

倡议书

各位政协委员:

首先向您及家人致以新春的祝福!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,我市深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院及省委、省政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作,采取果断有效措施加强疫情防控。当前,疫情防控形势严重复杂,为打赢这场疫情防控阻击战,特向你们提出以下倡议:

一、切实提高政治站位。万众一心加油干,越是艰险越向前。全市广大政协委员要把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到党中央和省委、市委关于打赢疫情防控阻击战的要求上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持人民政协为人民,强化责任担当,客观认识疫情,科学预防疫情,冷静应对疫情,助推联防联控,努力让人民群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。

二、广泛开展宣传引导。广大政协委员要充分发挥智力密集、位置超脱、联系广泛优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,通过智慧政协平台、网络视频等多种形式,既围绕疫情防控积极建言献策,又深入宣传党中央和省委、市委疫情防控的相关要求,积极配合党委、政府做好引导、宣传、服务等工作;要广泛宣传疫情防控知识和我市防控工作动态,不信谣、不传谣,弘扬主旋律,传递正能量,拧成一股绳、卯足一股劲,凝聚起万众一心、共抗疫情的强大合力,增强群众自我防范意识和社会信心。

三、积极助力疫情防控。要积极投身全市疫情防控主战场,全力配合党委、政府落实人员流动管控、返乡人员摸排、各类市场管理、物资商品供应、突发事件处置等重要措施。要主动带头,动员家人、亲友做好个人防护,减少不必要的外出活动。要全力做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识工作,维护社会和谐稳定。结合自身实际,动员社会各界用真情大爱支援防控一线,力所能及捐款捐物出力,展现政协委员为国履职、为民尽责的责任担当。

我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省委、市委的周密部署,有全市人民的上下一心、众志成城,有全体委员的识大体、连民心、善思考、勇担当,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能够打赢这场疫情防控攻坚战!


政协孝感市委员会

2020年1月28日


【返回顶部】 【关闭窗口】