首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
仇平贵赴大悟县扶贫联系点走访慰问困难群众


时间:2020-01-17 08:49 字体:[ ] 视力保护色:

1月16日上午,市政协主席仇平贵赴大悟县东新乡和大新镇扶贫联系点,走访慰问贫困户,向困难群众致以节日问候和新春祝福,把党和政府的关怀温暖送到困难群众心坎上。市政协秘书长鲁军辉参加走访慰问。

LG8A3309.JPG

LG8A3234.JPG

LG8A3340.JPG

仇平贵首先来到东新乡彭河村4组吴家冲吴光矣家,76岁的吴光矣与老伴年老体弱,儿子患有精神障碍,无劳动能力,属低保贫困户,在各项政策的扶持下,已于2015年脱贫。仇平贵同他们亲切交谈,了解脱贫后扶贫政策落实情况,并祝愿他们新年新气象,一年比一年好。大新镇新河村贫困户王文兵患有高血压引起的脑梗,丧失部分劳动能力,两个孩子读书,家庭负担较重,属于因学致贫。在王文兵家中,仇平贵详细了解教育扶持政策落实情况,勉励家属好好培养子女,改善贫困状况。在大新镇土桥村,仇平贵看望慰问了贫困户李大提,了解家庭经济收入、生活状况,向他送去节日的祝福。

一上午,仇平贵先后走访慰问了三个村9户贫困户,每到一处,仇平贵都与困难群众亲切握手,详细询问他们的扶贫政策落实情况,并送上慰问金和新春祝福,鼓励他们树立信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,积极克服眼前的困难,用自己的双手让生活慢慢变好,有困难及时向有关方面反映。仇平贵嘱咐随行的镇村干部和扶贫工作队,要认真倾听困难群众的心声,时刻把困难群众的冷暖放在心上,尽心尽力帮助贫困群众脱贫奔小康。


【返回顶部】 【关闭窗口】