首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
住孝省政协委员参加省“两会”报道——王仁宗:加强对长江沿线含磷废水处理监督与立法


时间:2020-01-15 16:51 字体:[ ] 视力保护色:

“2016年1月视察重庆时,习近平总书记提出:‘要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。’ ”湖北省政协十二届三次会议期间,王仁宗委员接受湖北广播电视台融媒体新闻中心记者采访时说,“长江生态保护已经上升为国家战略高度。”

长江生态保护与含磷工业废水冲突,磷肥工业的排污问题一直是个难题。磷肥工业排放废水的主要污染物为氟化物、磷和重金属,它们对自然水体危害较大。 对长江沿线含磷废水排放和处理上,既要对含磷废水排放进行严格监控,又要对磷石膏征收风险保证金,还要采用科学的方法处理含磷废水。   

王仁宗委员建议:环保部门须高度重视、严格执法,利用数字化手段进行监控,同时采用先进的磷废水处理工艺,解决含磷废水的处理与综合利用问题。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】