首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
住孝省政协委员积极参加分组审议


时间:2020-01-13 14:27 字体:[ ] 视力保护色:

住孝省政协委员积极参加分组审议

讨论蒋超良书记讲话 审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告


1月11日下午、13日上午,住孝省政协委员围绕蒋超良书记讲话、省政协常委会工作报告和提案工作情况报告及有关决议,积极参加分组讨论活动。市政协主席仇平贵,省政协提案委员会副主任刘义明,市领导江浩、陈鸿杰、肖建海、戴杰群、陈实参加分组讨论。

与会人员一致认为,蒋超良书记的讲话热情洋溢、饱含深情,充分体现了省委对政协工作的高度重视,令人深受鼓舞。讲话政治站位高,内涵丰富,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分体现了中央政协工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,贯穿了改革创新的时代要求。省政协常委会工作报告,坚持政治引领,总结成绩客观实在,提出的工作建议明确具体,整个报告语言精练、文风朴实、内涵丰富、求真务实,是一个凝聚人心、团结鼓劲的好报告。提案工作报告讲政治、重民生,上接天线、下接地气,聚人气、暖人心,是一个求真务实的好报告。大家表示,听了蒋超良书记讲话和省政协“两个报告”深受鼓舞和鞭策,将进一步强化委员责任担当,做到为国履职、为民尽责,认真履行好委员职责。

与会人员建议,要大力推进军民融合发展,以军民融合促汉孝融合。要优化升级传统产业,培育“芯屏网端”产业集群,加强创新能力建设,推动信息化与工业化深度融合,推进制造业高质量发展。要牢固树立绿色发展创新发展的理念,建立健全绿色发展考评体系,大力推广循环经济,推行清洁、低碳生产,推进绿色工厂建设,加快推进绿色经济和创新驱动发展。要加大对特教事业的支持力度,发挥特教事业在助推脱贫攻坚中的作用。要加强基层医疗队伍建设,适当缩短基层医院年轻医生规培时间,引导大学毕业生到基层就业。要构建大统战工作格局,加强新的社会阶层人士统战工作。要强化委员责任担当,加强政协制度建设,进一步增强政协在资政建言、凝聚共识双向发力方面作用,推动人民政协制度更加成熟更加定型。要积极探索协商在一线方式,加强对县市区政协指导,推动县级政协协商工作不断完善。

 


【返回顶部】 【关闭窗口】