首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
住孝省政协委员参加省“两会”报道——陈仙凤:打通断头路 贯通南北交通大动脉


时间:2020-01-13 10:20 字体:[ ] 视力保护色:

  “建议将安(陆)信(阳)高速公路纳入‘十四五’规划跨省重大项目,加强与河南信阳和湖北随州“十四五”规划对接,并尽早组织实施。”湖北省政协十二届三次会议间隙,陈仙凤委员接受湖北广电融媒体新闻中心记者采访。

 

  陈仙凤委员说:河南省2016年规划修建了许信高速公路,该项目北起许昌境接许广高速,南至信阳接沪陕高速,位于京港澳高速西部。湖北省前期也已修建武深高速、武汉城市圈高速,从广州可以一路北上越长江经武汉城市圈外环至安陆。由于安陆至信阳没有修建高速,致使许信高速、武汉城市圈高速实质形成一条断头路。

 

  安(陆)信(阳)高速全程大约140公里,总投资大约140亿元。修建安(陆)信(阳)高速公路,有利于打通断头路,形成南北交通大动脉。

 

  有利于对接汉江流域生态经济带,促进武汉城市圈和中原城市群融合发展,加快汉孝随襄十高质量发展带的建设。

 

  有利于缓解京港澳高速压力。京港澳高速是湖北省最繁忙公路,每日过境车流量超5万辆,早已超负荷运行,修建安(陆)信(阳)高速公路,相当于在京港澳高速西部新修一条高速,郑州、许昌等武汉以北南下车辆,可以不经过武汉,直接经武汉城市圈高速南下广州、长沙,改善京港澳高速通行状况。

 

  有利于发展县域经济、助推精准扶贫。安(陆)信(阳)高速主要经过孝感安陆、随州广水、河南信阳等地,位于桐柏山大别山,是脱贫攻坚重要战场。要想富先修路,广大群众要求改善交通状况,加快发展的愿望十分强烈。


【返回顶部】 【关闭窗口】