首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协委员视察农村安全饮水工作


时间:2019-11-25 11:28 字体:[ ] 视力保护色:

1122,市政协副主席万忠鑫带领部分市政协委员就我市农村安全饮水工作开展视察。市政协副秘书长王志鸿、农业和农村委员会主任罗胜龙参加视察。

视察组一行先后实地察看了孝南区西河镇水厂改扩建工程、杨店镇农村安全饮水一水厂运行及二水厂建设等情况。随后召开座谈会,听取市水利和湖泊局、孝南区就农村安全饮水工作情况介绍,部分政协委员就我市农村安全饮水工作提出意见和建议

IMG_20191122_153708.jpgIMG_20191122_145745.jpg

万忠鑫充分肯定我市农村安全饮水工作。他指出,近年来,全市各地高度重视农村饮水安全工作,农村自来水普及率、集中供水率和供水保证率均提前完成了省定目标任务,特别是在当前三季连旱的严峻形势下,各地想方设法保供水、保安全,确保了广大农村生产生活用水,助推了脱贫攻坚工作。他强调,要进一步强化认识。农村安全饮水工程是最大的“民心工程”之一,是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容之一,各地要高度重视、扎实推进,满足人民群众对美好生活的迫切需要,满足乡村振兴的迫切需要。要进一步强化措施,加大资金筹措力度,加快工程进度,加强运行管理,加强水源地保护和水质监测,强化各级各地主体责任,探索运行管理模式,建立健全运行管护机制,确保供水质量和安全。要进一步强化脱贫。围绕今年脱贫目标任务,攻坚克难,对已完成任务的要巩固提升,没有完成的要加快进度,确保如期完成脱贫目标任务。要进一步强化协商,加强视察成果的转化和运用,通过委员在政协全会、常委会上发言反映农村安全饮水工作情况;通过专委员进行谋划,将此课题作为2020年重点工作,积极向党委政府建言献策。

IMG_20191122_155747.jpg

IMG_20191122_171451.jpg

【返回顶部】 【关闭窗口】