首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协委员视察城区老旧小区加装电梯情况


时间:2019-11-06 15:44 字体:[ ] 视力保护色:

115日,市政协副主席王芳、周千亮带领部分市政协委员到孝感城区,就我市老旧小区加装电梯情况开展视察。

QQ图片20191106153617.jpg

视察组先后到市路政小区市交警支队宿舍实地察看,了解老旧小区加装电梯资金筹集、立项施工、运行管理、维护保养等情况。随后召开座谈会,分别听取市住建局、市自然资源和规划局、市市场监管局、财政局负责人关于老旧小区加装电梯建设与管理情况的介绍。部分政协委员围绕老旧小区加装电梯工作了发言,提出意见和建议。

QQ图片20191106153526.jpg

王芳、周千亮对四家市直单位充分发挥职能优势,积极推动老旧小区加装电梯工作给予充分肯定。他们指出,要加强住宅小区电梯安全规范化管理,出台相关管理办法,进一步提升标准化、规范化管理水平,确保住宅小区电梯安全运行。要加强政策宣传引导,做深做细群众思想工作,解决好加装电梯协调难问题。相关部门将加装电梯工作纳入老旧小区改造、城镇保障性安居工程,积极争取项目资金,进一步明确加装电梯过程中安装方责任、监管责任,按照“先行示范、先易后难、找准突破口”的方式统筹推进这一民生工程,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

【返回顶部】 【关闭窗口】