首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协主席仇平贵调研我市家政服务业发展情况


时间:2019-11-01 10:25 字体:[ ] 视力保护色:

10月31日,市政协主席仇平贵带领部分政协委员,就“加快家政服务业发展,促进家政服务业提质扩容”双月协商主题开展专题调研。市政协副主席陈实,秘书长鲁军辉参加调研。

LG8A2468_副本.jpg

仇平贵一行先后到孝感城区叶子家政服务公司和信捷家政服务公司实地调研,察看了两家公司家居保洁、婴幼儿护理、烹饪等实操场地和员工现场工作演练,了解公司业务开展情况和发展中存在的困难。在随后召开的座谈会上,市人社局负责人汇报了我市家政服务业发展情况,市发改委、市商务局、市财政局、市场监管局、市卫健委等部门结合各自职能介绍了相关工作。部分政协委员与家政公司负责人作了交流发言。

LG8A2495.JPG

仇平贵指出,加快发展家政服务业是满足人民对美好生活需要的必然要求,是促进就业、助力脱贫增收的重要途径,是优化产业结构、实现高质量发展的客观需要,意义十分重大。孝感家政服务业起步较早,但存在规模较小、发展不快、缺乏行业标准等问题,亟需提质扩容。仇平贵强调,要认真贯彻落实国务院有关文件精神,明确主管部门及其职责,强化各部门支持,加强协调配合;结合孝感实际,尽快研究出台相关文件,拿出切实可行的具体措施,促进家政服务业提质扩容;要综合施策,强化财税金融支持,加强岗前培训,增设社区服务网点,确保政策落地实施;家政服务公司要加强自身建设,提高服务质量,实现规范化、品牌化。市政协社会和法制委员会要认真组织调研,积极协商建言,助推我市家政服务业加快发展。

LG8A2524.JPG

【返回顶部】 【关闭窗口】