首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
联合调研督办促提案真办理、真落实


时间:2019-08-05 11:16 字体:[ ] 视力保护色:


 

根据年度工作安排和提案办理民主评议工作需要,82日,市人大代工委、市政协提案委和市政府督查室就建议提案办理工作对市直部分单位开展调研督办。部分市人大代表、政协委员参加了此次调研督办。

调研督办组先后对市城管委、市教育局、市农业农村局和市医保局等单位人大代表建议、政协委员提案办理工作进行督办。督办组主要采取看、问、听、谈等方式了解单位及主要领导是否亲自抓、真重视、真办理,在肯定各单位成绩的同时,也指出存在的问题,真督、严督让单位感到了压力,增强了责任,明确了方向。

市政协提案委负责人对各单位提案办理工作提出要求,一是加快办理进度,按照时间节点完成提案办理工作,把落实提案建议放在首位;二是进一步规范办理程序,加强与提案人沟通,书面答复委员,认真征求意见;三是承办重点提案的单位要及时将办理情况和结果向有关市领导汇报;四是进一步做好2019年提案办理民主评议的参评工作。

【返回顶部】 【关闭窗口】