首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政府就健康扶贫双月协商座谈会意见建议办理情况作出专题回复


时间:2019-08-01 17:05 字体:[ ] 视力保护色:

7月15日,市政府就健康扶贫双月协商座谈会意见采纳落实情况作出专题回复,委员建言的17条意见建议均得到了较好采纳落实。市政府在回复中表示,将持续推进下一步的健康扶贫重点工作,通过加快推动县域医共体建设、推进基层医疗卫生机构综合改革加强基层卫生人才队伍建设深入开展优质服务基层行活动着力提升家庭医生签约服务质量提升基本公共卫生服务群众满意度等,加强基层卫生工作,助力健康扶贫。

据悉,3月28日,市政协召开六届第10次双月协商座谈会,围绕“加强基层卫生工作,助力健康扶贫”协商主题,市政协委员马荣华、殷茵、贺朝雄、鲁新、施方鹏、左祖俊、李贵平、邹琴、杨竹青、严黎明、蔡凤珍等发言献策。会后,市政协及时将委员建言意见进行综合,形成17条综合建议意见报市委、市政府决策参考。4月4日,市长吴海涛对市政协报送的17条综合意见作出批示,认为市政协的意见建议建立在调查研究基础之上,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣基层实际和群众呼声,契合政策走向,具有较高的“含金量”和操作性,并要求市政府和卫健委认真转化吸收,专题研究落实。

根据吴海涛同志批示,市政府办公室组织有关部门认真研究、积极落实,在规划制定、政策扶持、项目建设、资金安排、监督管理等方面持续推进医疗卫生事业“保基本、强基层、建机制”,取得了良好的工作成效。

【返回顶部】 【关闭窗口】