首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协到安陆开展产业扶贫专项民主监督


时间:2019-06-06 11:47 字体:[ ] 视力保护色:

65市政协副主席万忠鑫带领部分市县政协委员到安陆开展产业扶贫专项民主监督。此次活动围绕《孝感市2019年脱贫攻坚战工作方案贯彻落实情况,坚持问题导向,重点产业扶贫工作开展专项民主监督安陆市政府副市长叶雄,安陆市政协主席周又生、刘小贵等陪同视察

IMG_20190605_094340.jpg

IMG_20190605_100924.jpg

万忠鑫一行实地察看了巡店镇文刘村葡萄种植、顾李村蔬菜种植、大坝村大棚蔬菜基地,孛畈镇月岭村、三里村、板金村食用菌等产业项目。监督组采取察看项目走访农户、电话抽查、资料等方式详细了解当地扶贫产业发展、带动贫困户致富、政策落实情况,新型经营主体发展、利益联结机制以及群众满意度、认可度等情况。随后召开座谈会,听取了安陆市产业扶贫工作情况汇报,安陆市相关部门及巡店镇、孛畈镇负责人作了补充发言,参加监督活动的市、县政协委员结合督察情况发表了意见、提出了建议。

IMG_20190605_143128.jpg

IMG_20190605_161706.jpg

万忠鑫充分肯定了安陆市产业扶贫工作,认为安陆市委、市政府对产业扶贫工作认识高、规划领、思路清,工作重实际、差异化、特色明,推进措施硬、工作实、效果好,善于动脑筋、找路径、创模式,广发动、突实体、强帮扶,产业扶贫工作取得了良好的成效。同时,还存在规模效益还不够、观念认识还没放开、探索韧劲还不够等方面的不足,需要进一步加强。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的核心和关键,是解决贫困村出列和贫困户脱贫的根本手段,是实现稳定脱贫的必由之路和根本之策。他要求,要处理好自主发展与帮扶的关系、处理好精准扶贫与乡村振兴的关系,充分调动群众的积极性,压实村两委、各级帮扶干部的责任,协调推进精准扶贫和乡村振兴,大力推动扶贫产业发展;要积极稳妥发展扶贫产业,因地制宜、因村因户施策,充分调研、积极谋划、慎重决策,充分尊重群众意愿;要加大政策扶持、资金奖补力度,发挥其撬动作用;要立足本地特色优势产业做文章,培植、壮大农业产业化龙头企业、合作社等新型农业经营主体,注重电商等新兴产业,发挥其带动作用;要建强村两委班子、武装好工作队,发挥其引领作用,共同推进产业扶贫工作,力促如期完成“户脱贫、村出列”任务、全面打赢脱贫攻坚战。


【返回顶部】 【关闭窗口】