首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协召开六届第11次双月协商座谈会


时间:2019-05-27 09:11 字体:[ ] 视力保护色:

 5月24日,市政协召开六届第11次双月协商座谈会,围绕“加快推进民参军,促进军民融合发展”建言献策。市政协主席仇平贵出席会议并讲话,市委常委、市政府党组成员王世荣到会听取委员发言。市政协副主席万忠鑫主持会议,市政协副主席戴杰群作综合发言。市政协秘书长鲁军辉参加会议。

市政协六届第11次双月协商座谈会会场.jpg

与会人员观看了《助力“民参军”,推进军民融合》电视专题片,某军装备部驻武汉地区第一军代室主任何有作“民参军”问题专题讲座。叶剑刚、刘功新、黄诚国、张国祥、张金榜、陈艳斌、杜子飞、林迎政、郭艳东、何亮等政协委员、部门及民参军企业负责人先后发言。市委军民融合办、市委机要和保密局、市地方金融工作局负责人现场互动交流。

仇平贵指出,推进“民参军”是富国强军的客观要求,是孝感实现高质量发展、创建国家军民融合创新示范区的现实需要,是破解孝感发展难题、变军工大市为经济强市的重要途径。他强调,要发挥优势、抢抓机遇,坚持拆壁垒、破坚冰、去门槛,统筹协调,成立机构、制定规划,出台意见、指导发展;要帮助企业入门,结合“千名干部进千企解千难”,在“民参军”信息提供、资质申报、教育培训上给予帮助;要搭建供需对接平台,鼓励军工企业多和地方民企配套;要加强政策支持,在项目建设、财税、融资、用地等方面给予支持,及时注入动力和活力。

王世荣充分肯定政协调研建言成果,要求相关部门加强政策学习,采纳委员建议,为孝感军民融合发展作出积极贡献。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】