首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席万忠鑫到郑家河水库检查督办防汛抗旱及河(湖)库长制工作


时间:2019-05-14 17:45 字体:[ ] 视力保护色:

514日,市政协副主席万忠鑫带领检查组到郑家河水库检查督办防汛抗旱及河(湖)库长制工作。检查组组长、市委统战部副部长高家启陪同参加检查督办

万忠鑫一行实地查看了郑家河水库枢纽工程设施,听取了防汛抗旱及河(湖)库长制工作情况汇报。

QQ图片20190514160237.jpg

QQ图片20190514160311.jpg

郑家河水库位于湖北省京山县北与随州市交界处,属于漳水干流上的大型水库。万忠鑫强调,要提前做好防汛抗旱各项准备工作,落实好河(湖)库长制工作切实把握五个环节一是提高认识,充分认清大应急改革下的部门管理职责,充分认识防汛抗旱的特殊性、严峻性二是完善各类预案,根据任务需要及时修订完善年度防应急预案和防洪工程调度方案三是加强预案演练,针对预案及水库易发灾害特点加强预案演练,加强24小时在岗、值班值守情况检查,加大对水库隐患排查、巡查力度四是健全各类机制重点解决好跨地市协调合作机制,抢险队伍协调组织和人员调配,防汛物资储备、调用等工作,做到组织、人员、物资协调到位五是强化防汛抗旱两手抓密切关注水雨汛情变化,认真分析天气趋势,在抓好防汛抗灾工作的同时,做好旱涝急转的应对准备,为夺取全市防汛抗旱全面胜利发挥应有的作用。


【返回顶部】 【关闭窗口】