首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
仇平贵在大悟联系点调研督导脱贫攻坚工作时强调 确保贫困户“两不愁三保障”落到实处


时间:2019-05-05 19:09 字体:[ ] 视力保护色:

5月5日,市政协主席仇平贵赴大悟县扶贫联系点调研脱贫攻坚工作,督导中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,检查指导贫困户“两不愁三保障”落实情况。市政协秘书长鲁军辉参加调研。

LG8A7779.JPG

LG8A7826.JPG

LG8A7899.JPG

“家里生活有保障吗?种了几亩地?去年收入怎么样?”在东新乡彭河村2组吴家湾贫困户吴胜初家中,仇平贵与户主促膝交谈,询问吴家生产生活状况,检查扶贫政策落实情况。得知吴胜初种植了油茶、油牡丹、野菊花,还着手养鸡后,仇平贵对他勤劳脱贫给予充分肯定,并嘱咐随行的镇村干部和扶贫工作队,要落实好贫困户种养殖补贴,尽力给予帮扶,确保贫困户脱贫增收。在同村的贫困户吴光友家中,仇平贵了解到他家养鸡养鱼和种植油茶、珍珠花等共计补贴近万元,儿子已大学毕业参加工作,鼓励他树立信心,扩大产业规模,争取早日脱贫。在大新镇土桥村8组杜家湾,仇平贵来到贫困户杜必堂家中,与户主亲切交流,详细询问“两不愁三保障”落实情况,得知他家通过发展养牛产业和养鸡、种植油茶等方式,生活变得越来越宽裕,仇平贵表示欣慰。

LG8A7857_副本.jpg

LG8A7840.JPG

当天上午,仇平贵走访了7户贫困户,并实地察看了彭河村美丽乡村建设、党员群众服务中心、油牡丹种植基地和土桥村苗木基地。他强调,脱贫攻坚已到了滚石上山的关键时期,要抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改落实,认真解决“两不愁三保障”突出问题,拿出过硬举措和办法,如期打赢脱贫攻坚战。

 

【返回顶部】 【关闭窗口】