首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席王芳调研包保路段“五城同创”工作 


时间:2021-05-13 17:52 字体:[ ] 视力保护色:

5月13日上午,市政协副主席王芳带队到“五城同创”联系包保的京珠孝感东出入口孝汉大道三汊镇辖区路段沿线实地踏勘调研。

图片1.png

王芳沿着京珠孝感东出入口孝汉大道三汊镇辖区沿线路段边走边看,实地了解沿线部分企业、社区、村湾、集市、门面等重点区域,仔细察看各路段的路面清洁、交通秩序、空中管线、环境绿化、卫生管理等情况,与孝南区相关单位、三汊镇负责同志深入探讨,共同分析存在的主要不足和困难问题,研究部署下一阶段创建重点工作。王芳指出,“五城同创”是市委市政府作出的重大决策部署,是完善城市功能、提升城市形象、满足群众高品质生活的迫切需要,对于提升孝感城市综合实力、全力打造武汉城市圈副中心具有十分重大意义。孝南区和三汊镇行动迅速、目标明确、措施有力,前期创建基础工作值得肯定。

图片2.png

她要求,要进一步提高站位,明确目标定方案,当前要制定好“三年行动方案”和今年工作目标,做到年度有计划、月度有攻坚,力争高标准完成好分阶段工作任务;明确责任建机制,要强化包保责任、属地责任、日常责任、督查责任机制,压实各级领导抓落实的责任;明确重点补短板,要逐项重点排查创建薄弱环节,坚持问题导向,先急后缓、先易后难、先建后管,迅速梳理整改补洞;明确路径找办法,要发动群众广泛参与,把创建工作与提升基层治理、完善镇区功能、提升群众幸福感相结合,凝聚强大合力,营造创建的浓厚氛围;明确标准定内容,要对照创建标准,细化创建任务制定精细化管理行动办法“改、建、管”细节上下功夫,持之以恒推进,着力打造创建标杆。


分享到:
【返回顶部】 【关闭窗口】