首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
仇平贵主席督导云梦县疫情防控工作时强调 坚持精准精细防控 确保群众安全欢乐祥和过好春节


时间:2021-02-10 10:33 字体:[ ] 视力保护色:

29日,市政协主席仇平贵到云梦县督导疫情防控工作,强调进一步提高疫情防控精准化、精细化水平,守牢城乡社区疫情防控防线。市政协副主席王芳参加督导。

QQ图片20210210100610.jpg

QQ图片20210210100620.jpg

仇平贵一行采取“四不两直”方式,检查了云梦县曾店镇卫生院、福利院、石山村和景盛农庄隔离点、云梦中医院、梦泽集贸市场等地疫情防控工作。每到一地,仇平贵都仔细检查了解防控措施落实、防疫物资准备、消毒消杀等情况,并向一线值守的医护人员和工作人员致以节日问候。在随后召开的座谈会上,仇平贵听取了有关情况汇报。

QQ图片20210210100625.jpg

仇平贵对云梦县疫情防控和驻云梦督导组工作给予充分肯定。他强调,既不增加基层负担,又要扩大宣传声势,抓住春节有利时机,用村村响、小喇叭等宣传方式,加强疫情防控宣传教育,增强群众的自我防护意识和参与群防群控的自觉性。既要落实“六不”要求,又要科学精准防控,压实四方责任,对中高风险地区来(返)云等人员,加强闭环管理,确保现行防控措施执行到位。既要用心用情服务,满足人民群众春节基本需求又要加强人员流动性管理,尽量减少人群聚集性活动,大力提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。既要继续抓好常态化疫情防控工作,又要安排好春节期间应急值守、哨点巡查、监测检测、医疗保障、社区(村)防控、检查督查,确保防控不松懈


【返回顶部】 【关闭窗口】