首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
何开文参加市政协六届五次会议联组讨论时提出 坚持系统观念做好农业农村工作


时间:2021-01-19 13:35 字体:[ ] 视力保护色:

1月18日下午,市委副书记、政法委书记何开文参加市政协六届次会议无党派人士、农业界联组讨论。他提出,要坚持系统观念做好农业农村工作。市领导张志敏、肖建海参加讨论。

黄勇国、朱洁、丁东杰、许露、程国庆、倪三毛10名委员,分别围绕乡村振兴、防治人畜共患传染病、建设武汉城市圈副中心、促进疫情影响下的民营企业健康发展、依托资源优势提升我市水稻产业质量效益等主题建言献策。何开文认真听取委员们的意见建议,与委员互动交流。

何开文说,政府工作报告总结成绩实事求是,激发信心;安排工作稳中求进,催人奋进。“十三五”期间我市经济社会实现了跨越式发展未来五年,孝感将着力构建“主城崛起、两带协同、孝汉同城、多元支撑”的区域发展布局,全力打造武汉城市圈副中心2021年,是“十四五”开局之年,面临难得的历史机遇,要保持高质量发展态势。

“农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。”何开文分析了农业农村工作的重要性,提出要正视农业农村工作大而不稳、大而不强的问题,系统做好农业农村工作。要做实巩固农业基础,藏粮于地藏粮于技,遏制“非农化”“非粮化”;要做大壮大市场主体;要做强拓展农业区域优势;要做优完善农业农村政策支持体系,扶持优势产业。


【返回顶部】 【关闭窗口】