首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席陈实到大悟联系点调研督导脱贫攻坚工作


时间:2020-12-24 10:05 字体:[ ] 视力保护色:

12月22日,市政协主席陈实到精准扶贫联系点大悟县吕王镇龙田村调研督导脱贫攻坚工作,跟驻村工作队座谈交流,梳理总结今年的工作,安排部署2021年工作。

QQ图片20201224095933.jpg

2020年,大家一致认为龙田村驻村工作队和村“两委”干部以习近平总书记决战决胜脱贫攻坚重要指示精神为指导,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,不断巩固脱贫成效,完成了全村最后1户3人建档立卡贫困户脱贫出列的工作任务,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,2020年全村137户建档立卡贫困户中有2/3贫困户人均年收入突破(或接近)万元,帮扶成效进一步显现,群众满意度大幅提升。扶贫工作获大悟县委、县政府表彰为精准扶贫工作优胜村

通过座谈交流,进一步明确了2021年的工作思路一是继续抓好党建工作。以党建为抓手,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,让党员成为先锋军、模范兵,带领广大群众分享脱贫后的幸福成果,奔向小康。二是继续巩固脱贫工作成效。树立“扶上马送一程”的思想,继续做好已脱贫群众的帮扶工作,落实好“一摘四不摘”政策,让脱贫群众在富裕路上行稳走远,防止返贫。三是继续延续美丽乡村建设。围绕龙田河道改造、环境整治打造宜居宜游的美丽乡村,切实加强脱贫后的新龙田与乡村振兴工作的有效衔接,进一步发展新龙田。


【返回顶部】 【关闭窗口】