首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席万忠鑫到安陆调研农业机械化工作、看望联系专家


时间:2020-11-19 10:18 字体:[ ] 视力保护色:

1117日,市政协副主席万忠鑫到安陆市调研农业机械化工作、看望联系专家张正雄

IMG_20201117_153921.jpg

万忠鑫先后深入安陆市联合农机专业合作社湖北永祥农机装备有限公司,实地察看农机合作社运营、农机购置补贴政策落实、农机装备发展等情况,并与合作社、服务中心、企业负责人亲切交谈,详细询问他们在疫后重振中遇到的困难和问题,同时沿途了解当前“三秋”农业机械化生产情况,听取市农业技术推广中心有关工作情况汇报,就如何推广农机化新技术、新装备交换意见和建议。

IMG_20201117_162740.jpg

万忠鑫充分肯定我市农业机械化发展工作。他强调,农业机械化发展水平是农业现代化重要标志,是农业综合生产能力的重要体现。孝感是传统农业大市,建设现代农业强市,必须坚持农业农村优先发展,加快推进农业机械化发展为实现农业农村现代化和确保乡村振兴提供有力支撑。要抓住“十四五”规划编制契机,深入分析当前我市农业机械化面临的重大挑战及迫切需要解决的问题,科学编制我市“十四五”时期农业机械化发展规划更好发挥农业机械化对农业农村现代化和乡村振兴的支撑作用;要发挥政协职能作用,精心策划,把加快推进农机化发展作为重大调研课题,组织力量深入展开调查,研究提出既符合实际、又切实管用的对策建议为市委、市政府工作决策、精准施策提供参考要加强政策宣传,稳定农机队伍,特别关心和安排好基层农机技术人员,帮助解决困难,确保改革稳定和农业机械化事业可持续、高质量发展。

IMG_20201117_162930.jpg

调研期间,万忠鑫还专门看望了对口联系农机专家、市农机化技术推广站站长张正雄和安陆市基层农机技术人员。


【返回顶部】 【关闭窗口】