首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协召开2020年民主评议提案办理工作会议


时间:2020-11-19 08:56 字体:[ ] 视力保护色:

11月18日,市政协召开2020年民主评议提案办理工作会议。市政协副主席周千亮出席会议。

QQ图片20201119085445.jpg

会上,市发改委、市公安局、市住建局、市交通运输局、市商务局、市地方金融工作局、市农科院、市供电公司等8个被评议单位负责人分别就本单位提案办理工作作了情况介绍;市政府督查室通报被评议单位提案办理情况;市政协民主评议调研组点评了被评单位提案办理工作情况;与会市政协领导、提案委员会委员、市委督查室、市政府督查室负责人、参评提案的提案人对8个单位提案办理工作进行现场量化打分,8个被评议单位分别得分96.94、96.13、95.56、96.12、94.99、95.69、94.15、94.48。

QQ图片20201119085455.jpg

会议强调,各位委员、各提案人要深入学习习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想及中央、省委、市委政协工作会议精神,围绕中心、服务大局,强化质量导向,树牢精品意识,提出选题准、情况明、建议实的高质量提案,在孝感高质量发展中彰显政协智慧、贡献政协力量。提案承办单位要强化提案办理责任,将提案办理纳入单位年度重点工作任务,明确责任主体、承办程序、办理标准、完成时限,确保提案真办理、真落实,发挥提案在科学决策、改善民生、促进经济社会发展中的重要作用。


【返回顶部】 【关闭窗口】