首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
王芳副主席到大悟县精准扶贫联系点调研督导脱贫攻坚工作


时间:2020-11-18 11:40 字体:[ ] 视力保护色:

1117日,市政协副主席王芳赴精准扶贫联系点大悟县宣化店镇坞铺村、镇区安置点调研脱贫攻坚工作。

QQ图片20201118113608.jpg

在坞铺村,王芳实地察看村湾环境卫生整治情况,召开座谈会听取了坞铺村、新店村前期工作进展情况,传达学习全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神、市脱贫攻坚指挥部2号令文件精神,督导部署年底考核迎检工作。在镇区易地扶贫集中安置点,王芳实地了解安置点环境卫生、配套设施建设拆旧复垦等情况。

QQ图片20201118113633.jpg

王芳指出,要进一步增强学习,提高认识,坚持党建引领始终绷紧脱贫攻坚这根弦,反麻痹、反厌战、反松懈,围绕“补短板、防风险、固成果、促提升”工作要求,做好考核迎检等重点工作。王芳强调,要对照标准补短板,紧紧围绕两不愁三保障目标任务,进一步突出住房安全、基本医疗、义务教育、饮水安全、兜底保障、产业扶贫及易迁点等方面存在的短板,夯实责任逐一销号;要加强监测防风险,强化帮扶措施,明确责任到人,做好舆情工作,及时化解矛盾,确保消除致贫返贫风险和涉贫信访风险;要坚持质量促提升,在上做文章,在扶贫项目程序规范、贫困户信息数据精准等方面进一步下功夫;要明确责任抓落地,镇村党组织书记要切实扛起主体责任,驻村工作队和帮扶责任人要进一步压实帮扶责任,高质量完成遍访工作和结对帮扶任务要统筹兼顾重衔接把人口普查和入户走访等工作相结合统筹做好脱贫攻坚疫情防控、信息完善等工作,提前谋划脱贫攻坚和乡村振兴相衔接


【返回顶部】 【关闭窗口】