首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席武荣楚赴大悟调研脱贫攻坚工作


时间:2020-10-12 08:48 字体:[ ] 视力保护色:

        10月9日,市政协副主席武荣楚赴大悟县黄站镇红联村调研指导精准扶贫工作。
       工作队员首先向武荣楚详细介绍了红联村前期主要工作情况,得到武荣楚充分肯定,武荣楚要求工作队要把握好时间节点,高质量打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会站好最后一班岗。一是要做好贫困户动态管理工作。工作队要亲自参与,把好贫困户进入退出关。重点关注“三类人口”,确保剩余未脱贫人口硬脱贫、脱贫监测人口不返贫、边缘人口不致贫。二是按时按质按量完成扶贫项目建设。扶贫项目关系到群众的切身利益,工作队一定要确保扶贫资金用到实处,严把工程建设和验收关,按时按量完成项目建设。三是做好迎检工作。年底还有几次脱贫验收工作,工作队要严格按照上级部门巡视回头看工作要求,对标对表进行整改,补齐短板。完善相关台帐,打有准备的仗。四是做好秋冬季节疫情防控、森林防火及乡湾卫生环境工作,把工作做在前面,防患于未然。

【返回顶部】 【关闭窗口】