首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席万忠鑫组织召开郑家河水库河湖长制工作督办会


时间:2020-09-15 17:37 字体:[ ] 视力保护色:

911郑家河水库河湖长制工作督办会市司法局召开。孝感市市级河湖长、 市政协副主席万忠鑫出席会议并讲话。
    会议听取了郑家河水库管理局主要负责人关于78日郑家河水库河湖长制工作联席会议精神贯彻落实情况、目前工作进展情况及下步工作打算汇报市河湖长制办公室负责人就进一步推进落实联席会议精神进行了发言市司法局主要负责人就贯彻落实会议精神提出了具体意见。

2020-0911万忠鑫副主席督导郑家河水库河长制落实工作.jpg

会议认为,78日郑家河水库河湖长制工作联席会议召开后,郑家河水库管理局坚持当好勤务员、做好联络员、当好协调员,深入推进工作落实,做了大量工作,取得了一定成效,值得肯定。但与河湖长制工作要求和年度目标任务相比,还存在较大差距,认识不够、行动不够、效果不够等问题,需要着力加以解决。

会议要求,要根据河湖长制的新形势新任务,特别是在时间紧、任务重、要求严的情况下,针对目前存在的突出问题,迅速采取有力措施推进各项任务高效推进落实。一要明确责任。按照河湖长制分级分类工作责任,各司其职,高度履责,守土负责。二要明确任务。聚焦年度总体目标任务和钓鱼筏拆除、划界确权、清四乱等重点任务,逐一明确推进措施,务求工作实效。三要明确时限。按照工作节点和规定时限如期完成相关任务。四要明确原则。坚持属地管理,做到依法治理,依法整治。

会议强调,要切实提高78日郑家河水库河湖长制工作联席会议和此次督办会议精神落实的政治站位,着重在两个方面狠下功夫:一是从主观努力上查找工作短板,制定措施。要坚决克服畏难思想,敢于直面困难,迎难而上,知重负重,攻坚克难。要积极主动履行好法定职责,将方案告知协调督促配合等职责履行到位。要将河湖长制工作作为重大政治任务摆在各项工作的首位,在思想、组织、行动、协调上再加力度。要聚合一切力量合力攻坚,做到工作力量全力以赴,维稳力量充分协调,社会力量广泛凝聚。二是有力有序推动年度目标任务全面完成。要对标梳理今年的目标任务清单,加快补齐硬件、软件短板,全面做好迎检工作。要落实常态化清四乱措施,切实加强水库空间的常态化管理。要加大协调督办力度。916日之前,由郑家河水库管理局制定钓鱼筏集中拆除总体工作方案,报市级河湖长审定下发,推动钓鱼筏整治工作加快完成;开展市级河湖长巡回调研督导活动,强化对相关县(市、区)的检查督导,推进工作高效开展;上报下发工作进展通情,推动各项工作时序进展;集中开展专项整治拆除行动,营造强大声势合力。加大专班协调力度。组建得力专班,争取资金支持,强化对专业机构的工作指导,确保如期高质量完成划界确权任务。


【返回顶部】 【关闭窗口】