首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协副主席万忠鑫出席郑家河水库河湖长制工作联席会议


时间:2020-07-09 10:26 字体:[ ] 视力保护色:

78日,郑家河水库河湖长制工作联席会议召开市政协副主席、郑家河水库市级河湖长万忠鑫出席会议并讲话。孝感市、荆门市、随州市三地市、县级河湖长参加会议,共商库区保护河湖长制落实。

mmexport1594259483647.jpg

2018年孝感、荆门、随州三地政府联合颁发了《郑家河水库水域保护办法》后,三地齐心协力开展库区保护,收到了较好的效果。会议强调,郑家河水库涉及孝感、荆门、随州三地,孝感、京山、曾都、随县都设有河湖长,各地要通力协作,全力推进郑家河水库保护工作。

mmexport1594259492166.jpg

会议要求,提高站位,全面落实河湖长巡查履职。要按照各地关于河湖长巡查履职要求和任务,结合辖区实际,坚持问题导向,全面履职。开展划界确权,维护库区自然岸线。郑家河水库管理局要组织实施枢纽和干渠划界工作,配合京山、曾都、随县做好库区划界工作。开展钓鱼筏治理和清四乱攻坚,消除隐患,加强岸线管理保护。要积极探索治理模式,推进库区绿色发展。三地在联防联治、联合执法、信息互通、监测管控、人员培训等方面加强合作,建立共管、共建、共享新机制,不断提高管理水平,为广大群众创造良好的生态环境,提供最普惠的民生福祉。


【返回顶部】 【关闭窗口】