首页 >> 政协要闻 >> 政协要闻
市政协委员视察生猪生产保供稳价情况


时间:2020-07-02 11:10 字体:[ ] 视力保护色:

71市政协副主席万忠鑫、戴杰群带领部分农业和农村委员会委员视察我市生猪生产、流通及市场供应、价格情况。

视察组一行实地察看了感市华厦集团新力食品有限公司华厦新力机械化屠宰场生产车间。随后召开座谈会,分别听取孝感市华厦集团新力食品有限公司负责人介绍华厦新力机械化屠宰场项目建设、运营情况,湖北傲农畜牧发展有限公司和孝昌温氏畜牧股份有限公司负责人介绍生猪生产情况;市农业农村局、市发改委、市市场监督管理局、市商务局和市农业技术推广中心分管负责人分别结合各自职能,汇报当前我市生猪生产、流通、供应、市场监管及价格等方面情况;部分委员就我市生猪生产保供稳价情况提出意见和建议。

IMG_20200701_085333.jpg

委员们了解了我市当前生猪生产稳中向好、市场价格稳中有升、市场供应稳定有序、疫情防控扎实推进的形势。大家认为生猪生产既是一项关乎广大群众“菜篮子”的民生工程,更是一项关乎做好“六稳”工作、落实“六保”任务的经济社会工程,需要各级党委政府高度重视、大力支持,分别从政策落实、疫情防控、食品安全、冷链物流、用地环保等方面提出了意见和建议。

IMG_20200701_090129.jpg

戴杰群指出,全市生猪养殖企业(养殖户)、各级各相关部门坚定信心、克服困难,为我市生猪生产、保供稳价方面做了大量的工作,取得了阶段性成效,但生猪生产形势十分严峻、保供稳价任务依然艰巨。下一步,要强信心,加大政策、项目、资金支持力度,切实把生猪生产保供稳价工作作为当前抓好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,确保各项决策部署落地生根。要重稳产,尊重市场规律,研究市场形势,引导生猪生产有序推进;注重安全防护、安全发展,做好非洲猪瘟、新冠疫情防控,确保生猪市场健康发展。要力保供,加强猪肉储备监测,引导群众改变肉食品消费习惯和消费结构,加强屠宰企业环境卫生建设,确保生猪食品安全。

IMG_20200701_100133.jpg

万忠鑫强调,政府要尽职,各级各部门要尽职尽责,切实将生猪生产保供稳价的各项政策措施落实落地;企业要尽心,在做好非洲猪瘟、新冠疫情防控的前提下,尽心尽力发展生猪生产;委员要尽责,积极履职尽责,为我市生猪生产保供稳价建言献策,为市委市政府提供决策参考。


【返回顶部】 【关闭窗口】