首页 >> 政声传递
我市静脉产业园项目建设稳步推进


时间:2020-06-24 17:28 字体:[ ] 视力保护色:

     6月19日,从市城管执法委获悉,我市生活垃圾焚烧发电厂已成功倒送电(从系统向电厂送电),计划9月中旬试运行,11月底满负荷试运行。

  据悉,生活垃圾焚烧发电厂是我市静脉产业园项目之一,总投资约8.9亿元,占地130.6亩,建设两条750吨/天焚烧线,配套一台35MW汽机发电机,建成投用后日处理垃圾可达1500吨。

  我市静脉产业园是目前全省唯一具备固体垃圾全处置能力的现代产业园区,于2018年3月启动建设。该产业园占地约1300亩,投资约18亿元。其中,沼气发电项目已于去年4月建成并网发电。工业固废处置中心项目计划今年9月建成投产;生态公园项目已完成堆体整形、防渗、沼气收集、截洪沟等工程,正在按生态环保公园的标准进行绿化建设。餐厨、厨余及粪便、市政污泥、园区污水及公共配套、建筑垃圾资源化利用等项目计划今年10月开工建设。


【返回顶部】 【关闭窗口】