首页 >> 政声传递
我市对入境来孝人员实行全流程闭环管理


时间:2020-05-22 17:40 字体:[ ] 视力保护色:

 为精准有效做好外防输入工作,我市采取从严管控措施,实行入境来孝人员全流程闭环管理,确保了从“国门”到“家门”的安全。

  自打响境外疫情输入防控战以来,市防控指挥部应对境外疫情输入工作组根据境外疫情发展和防控政策变化,适时调整境外疫情输入防控策略。在早期广泛宣传发动的基础上,重点加强与外事、公安等部门以及各县(市、区)、市直“三区”防控指挥部的信息联动,采取“双线”排查的办法,建立了入境来孝人员全覆盖信息网络。通过每天对信息数据核查比对,做到了从入“国门”到进“家门”的精准定位掌控。对所有入境来孝人员,按照“14天集中隔离+2次核酸检测+1次血清抗体检测”的管控要求,严格审核隔离检测健康证明材料,实行“缺一补一”。做到了所有入境来孝人员既严格管控又科学规范。

  对纳入村(社区)防控体系的人员,实行市县乡村“一人一档”动态管理,乡镇驻村干部、村(社区)干部、医护人员、派出所干警“一对一”包保负责,落实专人随访和健康监测,强化跟踪管理服务。做到每一名入境来孝人员家庭情况、最新去向一清二楚,全流程管控安全可控。市工作组对各地工作机制、信息摸排、政策执行、措施落实、社会管控等情况开展常态化专项检查,做到全市外防输入思想不松、专班不散、力度不减,筑牢了外防输入的铜墙铁壁。

  据悉,自3月1日至5月14日16时,全市入境来孝人员572人,入境到孝已解除隔离569人,无一确诊病例和关联病例。


【返回顶部】 【关闭窗口】