看好机遇,世界500强“恋”上孝感


时间: 2018-10-09 14:53 字体:[ ] 视力保护色:

      9月12日,世界500强企业高管围绕“共建长江经济带共享发展新机遇”主题“对话”湖北。

  世界500强企业,是高质量发展的代表。世界500强日本矢崎落户孝感高新区后,带动了一批日资企业落户。由此,孝感成立湖北首个日商产业园,以汽车零部件为主的产业在当地快速成长。

  目前在孝的世界500强企业,投资领域涵盖汽车及零部件、机电、食品等产业;正在对接洽谈的世界500强企业也将近10家,投资涉及医疗、食品、旅游等领域。

  与世界500强企业同行,孝感迎来更大开放。数据显示,我市已与全球137个国家和地区有经贸往来。日益完善的产业基础,不断优化的营商环境,让世界500强企业相约而至——

  由矢崎总业株式会社投资5亿元的孝感矢崎汽车部件有限公司、由中国兵器装备集团有限公司投资20亿元的湖北华中光电科技有限公司、由意大利菲亚特汽车集团投资4.17亿元的湖北华中马瑞利汽车照明有限公司纷至沓来,齐聚市高新区,托起产业腾飞之翼;

  由雀巢有限公司投资10.2亿元的湖北银鹭食品有限公司在汉川发展一路高歌;零售巨头沃尔玛、快餐巨头百胜餐饮在孝分别设有卖场、门店;

  由中国华能集团投资的华能应城热电有限责任公司落子应城,建成“花园式”热电厂;

  由苏宁易购集团投资25000万元的湖北宗海实业投资有限公司布局市临空经济区现代物流园……

  “全球知名优质项目的进驻,能产生良好的集聚效应,不仅会把先进技术和管理理念带到孝感,还会为推介孝感出力。”市商务局相关负责人表示,外商及境内资本纷纷把投资目光转向湖北,聚于孝感,孝感正加速成为中部投资洼地。


【返回顶部】 【关闭窗口】