首页 >> 政声传递
曹广晶在我市检查调研生活物资市场供应及企业复工复产情况


时间:2020-03-17 15:11 字体:[ ] 视力保护色:

3月13日,副省长曹广晶在我市检查调研生活物资市场供应及企业复工复产情况时要求,深入学习贯彻习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,压实各方责任,提升稳产保供能力,协调解决复工难题,为全省全国防控大局多作贡献。

  孝南区新铺镇穗景农业合作社蔬菜大棚内,黄瓜、辣椒等长势良好。听说合作社生产蔬菜近七成销往武汉,曹广晶说,孝感是武汉“菜篮子”基地之一,要加大对农业生产企业扶持力度,抓好产销对接,保障市场供应。在乾坤购物超市、大润发超市、沙沟蔬菜批发市场,曹广晶主动接受体温检测,详细询问蔬菜、肉类、米面粮油等物资供应和近期销售价格等情况,要求相关负责人加强消杀和防疫工作,确保生活物资供应及时稳定,让群众居家生活更安心。

  曹广晶还分别来到恒安集团、东电化电子、华工高理、华中马瑞利、孝感矢崎等企业,走进生产车间、食堂、宿舍,了解企业生产现状,要求进一步做好服务保障,协调解决好原料运输、员工复工等问题,稳妥有序推进企业复工复产。

  曹广晶指出,当前正处在疫情防控关键阶段,物资稳则民心稳。要进一步加强市场供应,加强产销对接,畅通销售渠道,保证食品供应量足价稳、优质安全。要认真落实省防指关于分区分级分类分时有序推进企业复工复产的相关要求,坚持疫情防控和企业复工复产两手抓,在严格落实防控措施的前提下有序复工复产,全面提升物资稳产保供能力。要压紧压实责任,强化属地管理和企业主体责任,认真落实防疫各项要求,推动员工分批有序错峰返程返岗,做好工作生活场所的清洁消毒,加强返岗员工防护。要加强统筹协调,推动产业链、上下游协调运行,及时解决资金、用工、返岗、运输等问题,推动企业迅速恢复产能、扩大产能。要加大招商引资力度,争取与防控工作相关的企业,扩大在孝投资,加粗延长产业链,开拓国内外市场,支持企业不断做大做强。

  市委副书记、市长吴海涛,市领导张志敏、万忠鑫分别参加调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】