首页 >> 政声传递
国家中医药管理局领导到我市调研


时间:2020-03-17 15:09 字体:[ ] 视力保护色:

  3月14日,国家中医药管理局副局长、中央指导组医疗救治组副组长闫树江到我市调研中医药参与新冠肺炎重症患者救治工作进展情况和市中医医院建设情况。

闫树江一行前往孝感市中心医院,认真询问我市中医药参与新冠肺炎重症、危重症救治工作进展情况。我市早谋划、早介入、全疗程加强中医药参与新冠肺炎预防与治疗,中药使用率达到96.45%。通过中西医联合救治,提升了治疗效果,孝感新冠肺炎患者中轻症病人占比达90%以上,闫树江对我市中医药参与新冠肺炎重症患者救治工作给予充分肯定。在孝感市中医医院城西院区,闫树江详细询问了工程进度及交付使用时间。

闫树江指出,各级党委、政府要高度重视中西医结合治疗工作,总结好中西医结合的成果,千方百计降低轻症转重症率,降低病亡率。他强调,防疫工作越到最后越不能麻痹大意,一定要再鼓干劲,采取中西医结合方式确保人民群众身体健康。

国家中医药管理局机关党委常务副书记陆建伟、国家中医药管理局医政司副司长邴媛媛等一同调研。副市长吴婕参加调研。


【返回顶部】 【关闭窗口】