首页 >> 政声传递
市指挥部发出首张复工复产通知书


时间:2020-03-17 15:09 字体:[ ] 视力保护色:

 3月14日,经过多方努力,市交通运输局拿到了市指挥部首张复工复产通知书,目前相关施工单位正在为施工人员办理返孝手续和相关证明。

  据悉,该局拿到的首张复工复产通知书包括之前申报的三个项目,分别是孝云大道长兴三路延伸工程、硚孝高速二期工程、武汉城市圈环线高速公路孝感北段工程。三项目均为汉孝一体化重要项目,其中,长兴三路延伸工程是孝感城市外环的重要组成部分。

  据了解,三个项目施工人员主要来自湖北、河南、陕西等地,外地人员约四五百人。该局要求所有人员返岗前,必须提供个人健康证明或健康码,待符合要求手续完成后由施工单位组织车辆接回施工场地。

  正式复工后,该局将对所有施工人员每日进行体温测量,并如实登记,做到全记录、可追溯、可查询;组织消毒人员每日对施工现场、办公生活区域及其他人员活动场所进行清洁通风和消毒杀菌,同时还将优化工序衔接,控制施工现场不同作业队伍人员流动,减少人员聚集,采取分餐、错峰用餐等措施。同时,进一步加强宣传教育,引导所有施工人员增强防护意识,提高防护能力,降低疫情传播风险,并做好异常情况处置工作。


【返回顶部】 【关闭窗口】