我市打好“组合拳”助力“降成本”


时间: 2018-09-21 17:20 字体:[ ] 视力保护色:

       12日记者从市有关部门获悉,孝感扎实推进供给侧结构性改革,以振兴实体经济为着力点,围绕“破、立、降”发力,统筹施策打好政策“组合拳”,切实助力企业“降成本”。

  我市坚持清费减负先行,把降低企业外部成本和内部成本结合起来,全面落实“降成本28条”“支持民营经济20条”“招商引资黄金28条”等优惠政策,增强实体经济发展动力。2017年,“营改增”减税18.3亿元,22家企业直供电降成本6700多万元。

  企业税费负担继续降。今年5月1日起,制造业等行业增值税税率从17%降至16%,交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%;继续提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例。数据显示,今年上半年我市办理研发费加计扣除、固定资产加速折旧、综合资源利用减免税收5.93亿元。小微企业减免增值税、所得税8891万元。减免高新技术企业所得税1569万元。

  电价、气价等用能成本继续降。9月1日,我市一般工商业及其他用电目录电价、输配电价统一下降0.0421元/千瓦时,这是继4月1日、5月1日之后连续第三轮电价下调,一般工商业电价今年将平均下降10%。三轮降价我市累计降低用电成本1.15亿元。孝南区金红叶纸业、维达纸业2家企业实现直购电交易,今年预计可节约用电成本约650万元。6月10日起,我市非居民用气终端销售价格每立方下调0.03元,调价方案实施后全市非居民用户每年可减少用气支出465万元。

  企业制度性交易成本持续降。我市全面深化“放管服”服务,简化审批程序,推行联合审批,着重用好投资项目在线审批平台,聚焦不动产登记、工程建设项目审批、企业开办等重点领域,减环节、减流程、减材料、减时限,实现审批和服务提速增效;推动政府性融资担保业务县域全覆盖,破解企业融资难;推进交通、邮政、商务、供销等“多站合一”的农村物流服务新模式,降低企业物流成本,助推我市经济高质量发展。


【返回顶部】 【关闭窗口】