首页 >> 政声传递
全市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部召开视频调度会


时间:2020-01-27 14:18 字体:[ ] 视力保护色:

1月25日上午,全市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部召开视频调度会,传达全国、全省联防联控视频调度会精神,部署安排当前重点工作。市委副书记、市长、市防控指挥部指挥长吴海涛主持会议并强调,严格落实省一级应急响应要求,担难担责,联防联控,坚决遏制疫情蔓延势头,打赢这场疫情防控攻坚战。

  吴海涛要求,坚持以人民为中心的发展思想,再加力度再加措施,进一步做好 “防、控、治”等重点工作。

  要“外封内控”,把社会流动最大限度控制下来。强化外部封堵、内部管控有效措施,严格落实市防控指挥部6项号令,查漏补缺,织密网结;坚持县市区主体,创新手段、全域推开,进村(社区)入户广泛宣传,坚决减少人员流动。

  要普查实测,把现有的潜在的或有的发热病人筛查出来。压实责任到村组(社区),全覆盖进行发热普查,不落一人;全覆盖进行相关健康调查,坚决把非新冠肺炎患者分离出去。建立调查结果真实性追溯机制,确保信息数据真实。

  要预检分诊,把防治秩序规范起来。规范发热门诊、隔离病区、留观区,严格落实首诊负责制,落实属地管理原则;切实强化对医护人员的关心关爱、保护保障,为疫情防控提供“硬核力量”。

  要保“供”稳“价”,把节日市场稳定下来。加强市场监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、以劣充优等违法行为,确保货源品种充足、价格质量稳定、公共卫生和社会秩序安全。

  吴海涛强调,要以又严又实的作风,让党员干部快速行动起来。市县联动,即日起启动脱贫攻坚驻村组织体系,由市精准扶贫指挥部统筹力量,专攻抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,实现所有村全覆盖。严格落实市“四大家”领导包保责任制,严明政治纪律,强化检查督导,确保各项措施落实落细。

  周先来、仇平贵、何开文等市领导参加会议。市委常委、常务副市长、市指挥部副指挥长邓道伟作具体工作部署。



【返回顶部】 【关闭窗口】