首页 >> 政声传递
我市贯彻落实全省二级应急响应紧急会议召开


时间:2020-01-27 14:16 字体:[ ] 视力保护色:

      省政府1月22日发布《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》,启动全省突发公共卫生事件二级应急响应后,我市召开紧急会议贯彻落实,市委副书记、市长吴海涛要求,坚持政府主导、群众主体,动员社会资源、社会力量,对标对表、务本务实,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  吴海涛指出,全省突发公共卫生事件二级应急响应明确了七个方面的具体事项,是各级党委政府、社会公民应履行的法定责任,要充分履职,严格落实,以“孝感之为”为“全省全国之控”作出应有贡献。

  吴海涛强调,全市新型冠状病毒感染的肺炎防控部署已定、大网已撒,当下就要补网抓落实。要在对标中检视漏项。对标省政府《通告》和省防控督导组要求,查找我市防控责任不明、措施不力、落实不够等弱项漏项,重点加强与各零售药店、个体诊所的沟通衔接,促其严格落实好疫情报告制度;对预检分诊、发热门诊和隔离病区,要优化空间设计、提升服务功能,同时进一步完善孝感医疗专家库。要在贯通中结实网结。各工作组要站位防控大局,“左顾右盼”、上下联动、统筹贯通,三情结合制定目标、优化流程、加强督办,确保网结丝丝入扣、不漏一处。要在攻坚中补齐短板。迅速补齐防控设施设备用品、场所床位、人才技术储备、市区责任等“四大短板”,力争补短为长、化劣为优。要在“四抓”中促进落地。落实我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作会要求,坚持四管齐下,切实做好“防”“检”“治”“统”工作。要在担当中强化保障。勇于担当,善于作为,久久为功,坚持岗在身在心在、到事到点到位、有忧有法有度,确保防控各项措施落到实处、见到实效。

  市领导何开文、邓道伟、张汉平、吴婕、张志敏、叶华、郭斌、刘敏,市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置联合防控领导小组成员单位主要负责人参加会议。



【返回顶部】 【关闭窗口】