首页 >> 政声传递
吴海涛安排部署我市新型冠状病毒感染肺炎防控工作


时间:2020-01-27 14:16 字体:[ ] 视力保护色:

 1月20日晚和21日上午,市委相继召开市委常委(扩大)会议和新型冠状病毒感染肺炎防控工作紧急会议,市委副书记、市长吴海涛要求,各地要迅速传达贯彻习近平总书记重要指示精神和蒋超良书记、王晓东省长批示要求,坚决打赢打好我市新型冠状病毒感染肺炎防控战。

  吴海涛指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,压实责任、强化措施,以对党和国家、对全市人民身体健康和生命安全高度负责的态度,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力防控疫情、全力引导舆论、全力稳控社会稳定,确保我市新型冠状病毒感染肺炎可防可控。

  吴海涛要求,要统一思想。把思想统一到国家对新型冠状病毒的判断、国家的基本政策和基本要求上来,做到内控扩散,外控输出。要紧扣重点。抓“防”,加大宣传力度,普及防控知识,严控公共聚集活动;抓“检”,做到入口、出口、公共场所、居住地、重点返乡人员“五检”;抓“治”,发热对象必须到专设的发热病区诊治,规范发热病人诊治流程,杜绝医务人员感染;抓“统”,建立日报、零报告制度,做到客观、真实、科学统计。要担当责任。强化属地管理责任,加强人员培训、统筹整合资源、发动基层力量,坚决落实各项防控措施。要严明纪律。建立督办督查机制,实行市委常委包保县市区,市政府各分管领导对防控各项工作负总责;立即进入作战状态,取消春节休假,确保岗位不断人,通讯24小时畅通,特别是各级领导干部要保持通讯畅通,做到电话不离身,保持随时待命状态;加大追责问责力度,对履职不力的单位或个人严格追责问责。同时,坚持以防为主,以人民健康为中心,做实做细群众工作,动员全社会打赢打好这场防控攻坚战、突击战。

  市“四大家”在家领导,市新型冠状病毒感染肺炎疫情处置联合防控领导小组成员单位主要负责人,各县(市、区)和市直“三区”党政主要负责人,卫健局局长参加会议。



【返回顶部】 【关闭窗口】