首页 >> 政声传递
市委常委会扩大会议暨市脱贫攻坚指挥部第三次全体会议召开


时间:2019-11-15 17:28 字体:[ ] 视力保护色:

 11月7日,市委常委会扩大会议暨市脱贫攻坚指挥部第三次全体会议召开,传达学习习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理批示精神,学习贯彻省扶贫攻坚领导小组有关2019年度扶贫开发工作成效考核工作方案等文件精神,研究贯彻落实措施;传达学习全国全省扫黑除恶专项斗争会议精神,听取全市政法重点工作情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记、市长吴海涛主持会议。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的标志性工程。当前全市脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段。政治任务要用政治手段。坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,坚持目标标准不动摇,确保如期实现“三个确保”目标任务。关键节点要用关键措施。全面对标脱贫标准,聚焦“两不愁三保障”突出问题,持续抓好中央专项巡视反馈问题整改落实;强化目标导向,各地各部门咬定争先进位目标,发挥主体作用,严守底线目标;强化抓党建促脱贫,提升驻村帮扶实效,做实“一户一策”家庭经营,推进志智双扶,补齐工作短板,不断提高群众获得感满意度。全局工作要全局统筹。健全组织体系,发挥市脱贫攻坚指挥部统筹作用,压紧压实各级责任,强化资源保障,加强上下沟通,协调合力推进,坚决打赢全市脱贫攻坚总攻仗。

  会议强调,要充分认识维护稳定重要意义,强化稳定第一责任,守牢安全稳定底线,补齐工作短板,强化争先进位,切实明确方位,锁定责任,把关守口,攻坚克难,确保全市大局稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央决策部署,始终保持严打重惩的高压态势,围绕深挖整治目标,坚持领导包案、以身示范,整合力量、破案攻坚,持之以恒、纵深掘进、刀刃向内,保持斗争精神、力度和狠劲不动摇,确保依法打深打透,除恶务尽,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。

  会议还研究了其他事项。


【返回顶部】 【关闭窗口】