首页 >> 政声传递
第二届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)在孝举行


时间:2019-11-15 17:28 字体:[ ] 视力保护色:

第二届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)在孝举行

唱响全民健身主题 发展老年体育事业


  全民健身增福寿,孝亲敬老自康宁。11月7日至9日,第二届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)在孝感举行。省老年人体育协会主席任世茂出席活动,市委副书记、市长吴海涛致辞。

  吴海涛表示,孝感是中国孝文化之乡和中华孝文化名城,敬老、孝老文化源远流长。近年来,孝感市委、市政府高度重视包括老年人体育在内的老年人事业发展,这次全省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事活动在我市成功举办,对于倡导传承中华孝文化、推动我市文化体育健康产业融合发展具有重要意义,必将有力地助推我市老年人工作和老年人体育事业健康发展。下一步,孝感将全面深入对接全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,围绕“两资一促”,做实“五化”管理,奋力打造全省区域性增长极,努力让全市老年人享受更多改革发展成果,进一步续写我市老年人体育事业发展的新篇章。

  本次活动由湖北省老年人体育协会和孝感市人民政府主办,旨在唱响新时代“崇尚人人体育·共创美好生活”荆楚全民健身主题,打造“福寿康宁”活动品牌,促进体育、文化、旅游深度融合,推动全省老年人体育事业健康发展。活动集中展示了全省老年人体育健身活动成果,颁发了老年人体育健身相关奖项,举行了老年人体育文化展演等活动,为全市广大观众带来了一场老年体育文化盛宴。

  省体育局副局长骆启义,省老年人体育协会常务副主席林晓华,市领导张汉平、张志敏出席活动。



【返回顶部】 【关闭窗口】