首页 >> 政声传递
我市举行“三区”项目“四看四比”拉练暨招商引资工作会议


时间:2019-11-15 17:27 字体:[ ] 视力保护色:

 11月8日至9日,我市举行园区、城区、景区项目“四看四比”拉练暨招商引资工作会议。市委副书记、市长吴海涛强调,贯彻省委省政府和市委决策部署,坚持项目为王,聚焦“三区”平台,做实“五化”管理,勇于担当,奋勇争先,坚决打赢全年目标任务收官战。

  吴海涛一行深入46个项目现场边看边议,督进度、鼓干劲、促发展。市直招商和服务团队有关市领导仇平贵、陈剑、李端阳、汪尧中、陈鸿杰、陈实,以及市政府领导邓道伟、王世荣、吴婕、张志敏、叶华、郭斌、刘敏,分别参加拉练或座谈。会议还对汉川、孝南、安陆、大悟进行了表彰奖励。

  会议指出,“四看四比”拉练,让项目建设更加集中、更加新鲜、更有看头、更有联系、更有导向,比学赶超的氛围更浓厚。全市上下要坚持发展第一要务,聚焦项目抓招商,筑牢高质量发展底盘。

  会议强调,要发扬斗争精神,坚持“七不”保障高质量发展。要“一念”不二,落实新发展理念,坚持项目为王,志一动气、久久为功,实现“六个发展”。要“两资”不怠,紧盯立项争资和招商引资,保持“两资一促”主线不断、炉火不熄。要“三区”不移,突出重点地区、关键环节,紧扣园区、城区、景区联动,促进均衡发展。要“四比”不易,围绕项目投资比额度、强度、进度、调度,凝神静气,同频共振。要“五化”不松,始终以过程管控促目标落实,以节点管理促责任担当,以成事之道促合力形成。要“六法”不变,强化贯通思维,继续保持“三网”支撑“三库”接续机制、“两资一促”考核机制、“五化”过程管控要求、随机抽取看项目策略、每季度拉练频次、拉练结果实时奖励。要“七个”不得,坚定信心,保持定力,做到三条底线碰不得、“三高”之下虚不得、新机遇期坐不得、竞争态势等不得、发展成本大不得、光阴紧迫慢不得、保底目标松不得,凝心聚力,协同发力,确保交出高质量发展合格答卷。


【返回顶部】 【关闭窗口】