首页 >> 政声传递
我市修订市本级重大工业项目行政审批及前置中介服务“零收费”暂行办法


时间:2019-11-01 11:47 字体:[ ] 视力保护色:

为引进重大工业项目“简政提速”

我市修订市本级重大工业项目行政审批及前置中介服务“零收费”暂行办法


  近日,市政府修订、印发了《市本级招商引资重大工业项目行政审批及前置中介服务“零收费”暂行办法》(以下简称《办法》)。修订后的《办法》在政策优惠面、管理权限、简化流程、资金来源等方面都作了大幅调整,更加契合孝感高质量发展的现实需求。

  据悉,《办法》所称招商引资重大工业项目是指符合国家产业发展政策、投资额5000万元(以签订合同额为准)以上的工业项目。原《办法》自去年11月实施以来,全市有7项重大工业项目免缴费1400多万元。为优化孝感营商环境,加快招商引资工作进程,起到促进作用。

  根据修订后的《办法》,招商引资重大工业项目的范围由汽车及零部件、光电子信息、高端装备制造、食品加工、军民融合五大产业、投资额1亿元以上的工业项目调整为符合国家产业发展政策、投资额5000万元以上的工业项目,降低了重大招商引资项目的投资额度,扩大了重点工业项目的产业范围,扩大了政策的覆盖面。

  同时,对落户市高新区的城市基础设施配套费项目,由市直有关部门征收调整为市高新区财政局负责征收,企业可以向市高新区财政局申请奖补资金,优化了办事程序,提高了办理时效,解决了企业诉求。

  关于市本级招商引资重大工业项目的认定,由市商务局会同招商引资落户地的管委会进行认定,调整为市直“三区”管委会认定,简化申报认定流程,减少办理环节。

  修订后的《办法》还明确,行政审批及前置中介服务中所需资金(除市高新区征收的城市基础设施配套费外),列入市本级产业发展资金专项预算;市财政局根据实际发生额从产业发展资金中先行拨付,年底按现行市本级对市直“三区”财政收支管理办法,与市直“三区”财政结算。


【返回顶部】 【关闭窗口】