首页 >> 政声传递
国庆期间我市文旅活动丰富多彩


时间:2019-10-08 16:30 字体:[ ] 视力保护色:

国庆期间我市文旅活动丰富多彩

市文化中心国庆首次开门迎客


  记者昨日从市文化和旅游局获悉,10月1日至7日,我市共接待游客130余万人次,实现旅游综合收入51077万元,同比增长18.26%、12%。

  国庆长假期间,我市旅游市场呈现文化演出活动多,住宿和餐饮点生意火爆,旅游特色商品、农特产品等销量翻番的特点。其中,市文化中心首次开门迎客就成为“网红点”,国庆假期共接待游客2.23万人次,双峰山旅游度假区共接待游客5.2万人次,实现旅游收入895万元。

  我市还结合孝文化旅游节活动,积极开展庆祝中华人民共和国70周年国庆节歌咏会、不忘初心绘丹青书画作品展、文化艺术干部书法剪纸联展等。精彩纷呈的文化活动给游客带来全新的体验,满足了长假期间市民游客的文化需求。

  为了做好国庆期间旅游保障工作,市文化和旅游局共出动执法人员454人次,检查各类经营性单位432家,责令改正经营单位3家次,确保了节日期间我市文化和旅游市场运行安全平稳。

【返回顶部】 【关闭窗口】