首页 >> 政声传递
我市启动 “全民健身日"活动


时间:2019-08-19 16:22 字体:[ ] 视力保护色:

 8月8日,2019年孝感市“全民健身日"活动启动式在市体育中心体育馆举行,来自市直各单位和社会团体600余人出席启动式。

  整齐划一的第九套广播体操、活泼欢快的广场舞操、柔中有刚的太极拳、婀娜多姿的旗袍秀……启动式上,丰富多彩的全民健身展演展示出我市全民健身风貌和运动活力。市文化和旅游局表彰了2018-2019年度孝感市全民健身优秀健身站点和优秀社会体育指导员。启动式后,我市还将举行全民健身体能挑战赛、登山大会、柔力球公开赛、游泳比赛等系列全民健身活动。

  近年来,市委、市政府相继出台了一系列体育惠民政策,每年投入大量资金,在城市社区和乡镇农村,实现了全民健身设施全覆盖,15分钟城市健身圈初步形成。在城乡社区、公园、绿地随处可见健身的群众,一大批具有中华民族特色的健身项目蓬勃开展;一项项极具孝感特色的健身活动风声水起。我市全民健身公共服务体系日益完善,由政府主导、部门协同、社会共同参与的全民健身事业发展格局基本形成,在我市掀起全民健身热潮。

【返回顶部】 【关闭窗口】