首页 >> 政声传递
我市开展食品生产企业质量安全培训


时间:2019-08-07 11:14 字体:[ ] 视力保护色:

 7月30日,市市场监督管理局召开食品生产企业质量安全管理培训会,促进企业应知应会。

  培训重点学习了《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》,观看了食品安全教育宣传片。并针对培训内容和食品生产企业在采购环节、清洗消毒环节、储存环节、生产环节、设备控制环节、检验环节和管理制度等环节存在的主要问题,组织食品生产企业负责人、质量负责人、重点岗位从业人员,按3个类别800道题库随机出题、集中考试、自动评分、平台公示,记入企业信用档案,督促食品生产企业应知应会法律法规知识,质量安全管理岗位人员的法规知识抽查考核合格率达到90%以上。

  同时,督促企业现场提交了《食品生产企业落实质量安全主体责任告知书》、《食品生产企业落实质量安全主体责任承诺书》《半年年度自查报告书》,确保食品生产企业自查报告率达到90%以上。

【返回顶部】 【关闭窗口】