首页 >> 政声传递
孝感市智慧城管信息平台系统通过省级验收


时间:2019-08-07 11:13 字体:[ ] 视力保护色:

  8月4日,我市智慧城管信息平台系统通过省住建厅专家组验收,这标志着我市城市管理工作从数字化向智慧化迈出关键一步。

  孝感智慧城管信息平台系统租用政府云中心服务器,集成建设9大基础系统和14个专业子系统,覆盖全部建成区57平方公里范围,采集录入城管部件187291个,划分单元网格2134个,统计地理编码30550个、兴趣点25326个、门楼牌5168个、标志物56个,实景采集道路轨迹约200公里、实景影像20815帧,连接“三区”和21个市直部门,2018年5月投入试运行。一年多来,通过“六大渠道”收集城市管理各类信息,吸引社会公众全面监督,累计处置各类问题43995件,城市环境面貌大幅度提升,平台系统运行稳定流畅、成效显著,城市管理资源得到整合,工作流程实现再造,创新“一级监督、两级指挥”的管理模式发挥了良好作用,构建了市、区、街、社区四级联动、部门各负其责的长效管理新机制,形成了“政府+”公众参与的良好局面,解决了城管“既当裁判又当运动员”的弊端,推动我市城市管理科学化、精细化、智能化水平不断提高。


【返回顶部】 【关闭窗口】